• EN
  • FR
  • DE

La protection des données personnelles par NokéWeb

L’entreprise NokéWeb, qui édite le présent site web, s’engage à protéger les données personnelles des internautes de façon responsable et transparente.
La présente charte fournie des informations sur les données susceptibles d’être collectées et leurs traitements, et explique les droits des internautes quant à ces données.
Les équipes de NokéWeb sont dynamiquement engagées dans la mise en œuvre des mesures, tant techniques qu’organisationnelles, appropriées à la gestion de la protection des données personnelles.
Cela se traduit notamment par une application consciencieuse du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD).

1 - QUI TRAITE LES DONNEES PERSONNELLES ?

Identification du responsable des traitements :
Le présent site web est exploité de façon exclusive par :
NokéWeb, SARL au capital de 40 000 €
Siège social : 77, ru du faubourg Saint-Martin, 75010 Paris
RCS : Paris 508 011 145
Directeur de publication : Ben Oechsel, directeur de NokéWeb

2 - QUELS SONT LES TRAITEMENTS DE DONNÉES PERSONNELLES ?

NokéWeb collecte et traite les coordonnées des personnes ayant contactées l’entreprise à travers les formulaires disponibles sur le site afin de pouvoir les recontacter et répondre à leurs sollicitations, il s’agit notamment de : nom, prénom, téléphone, adresse email, adresse IP de connexion.
Concernant les clients inscrits, NokéWeb collecte et traite les coordonnées du client, ses services, son historique de commandes, et ses informations de connexion. Les finalités poursuivies sont de s’assurer de l’identité du client, de traiter ses commandes et leurs livraisons, et de tenir la comptabilité ainsi que d’éditer les factures. NokéWeb ne sauvegarde pas les mots de passe ; seule une empreinte cryptée est enregistrée à seule fin d’authentification.
Pour les visiteurs qui n’utilise aucun formulaire sur le site web, aucune information personnelle n’est récoltée.
Les données des clients sont conservées pour toute la durée de la relation commerciale (tant que le compte client est actif).
Les données sont conservées une durée maximum de 13 mois.

3 - PARTAGE DE DONNÉES PRIVÉES

En aucun cas NokéWeb ne partage, tant à titre onéreux que gratuit, les données personnelles collectées sur ses clients avec des tiers.

A part NokéWeb, seul l’outil Google Analytics peut accéder à une information partielle : l’adresse IP tronquée du visiteur. En effet, cet outil, utilisé pour le suivi des statistiques de consultation du site web, est utilisé en mode « IP anonymisées », cela signifie que l’entreprise Google, basées aux Etats-unis, ne pourra pas accéder aux adresses IP complètes, mais se contentera d’adresses IP tronquées, comme recommandé par la CNIL (commission informatique et libertés). En savoir plus sur l'anonymisation des adresses IP dans Google Analytics.
NokéWeb fait aussi appel à des opérateurs financiers garants du traitement des transactions financières : Payplug et Paypal. Lors d’un achat utilisant l’une de ces méthodes de paiement, les sociétés Payplug et Paypal accèdent à certaines informations personnelles, notamment l’adresse IP et les coordonnées de l’acheteur.

4 - COMMENT SONT PROTÉGÉES LES DONNÉES PRIVÉES ?

4.1. Infrastructure technique

Chaque service édité par NokéWeb est hébergé sur un espace serveur dédié et cloisonné, sur des serveurs physiques professionnels sécurisés situés en France, loués auprès d’entreprises elles-mêmes soumises aux législations de protection des données personnelles. Ces serveurs sont sécurisés selon les bonnes pratiques du métier : firewall, antivirus, monitoring .. Pour chaque service édité par NokéWeb, les données personnelles collectées sont enregistrées dans une ou plusieurs base(s) de données dédiée(s) dont l’accès est protégé par un ou plusieurs couple(s) identifiant(s)–mot(s) de passe spécifique(s).

4.2. Contrôle des accès.

4.2.1. Responsable des traitements

Seuls les employés de NokéWeb dûment habilités peuvent accéder aux données des clients (chargé de traitement, responsable commercial, responsable RH, responsable technique).

4.2.2. Sous-traitance.

NokéWeb ne sous-traite aucune opération pouvant impliquer un transfert de données personnelles d’internautes.

4.3. Enregistrement des données

Les données sont enregistrées sur les serveurs informatiques de l’entreprise NokéWeb. Un archivage sélectif (Back-up) est effectué régulièrement ; le service Internet édité par NokéWeb est intégralement sauvegardé sur un serveur prévu à cet effet ; des sauvegardes sur support physique peuvent être conservées dans un lieu sécurisé. Ces mesures ont pour but de pouvoir rétablir le service en cas d’incident

4.4. violation des données personnelles.

Les équipes de NokéWeb veille à la protection des données personnelles des clients des services Internet édités par NokéWeb. Toutefois en cas d'incident ou de violation des données personnelles de ses clients, NokéWeb en informerait l'autorité de contrôle dans un délai de soixante-douze (72) heures maximum et les clients potentiellement affectés le plus tôt possible.

5 - DROITS DE L’INTERNAUTE

Le règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD) confère aux internautes de nouveaux droits.
Celui-ci peut s’opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de ses informations.
Celui-ci dispose d’un droit d’accès et de rectification et de suppression des informations le concernant.
Celui-ci peut également demander le portage de ses données personnelles, transmises volontairement ou constituées du fait de son activité, à l’exclusion des données résultant d’un traitement spécifique à partir de données brutes résultant du savoir-faire de NokéWeb.
Celui-ci peut exercer ces droits en le demandant à NokéWeb au moyen de la page Contact : Contactez-nous NokéWeb prendra toutes mesures propres à en assurer l’exercice effectif dans le délai maximal d’un (1) mois à compter de la réception de la demande qui lui en serait faite par le Client.